Поэты. Пародия

Геннадий Толин
Эти странные люди поэты
Непонятны себе и другим,
Им даются стихи и сонеты -
Только в жизни невесело им.

Необычны дела их и мысли,       
Неразборчивы часто слова,         
Не умеют считать они числа,
От эмоций болит голова.            

От своих устают размышлений,
Неисполненных планов полны,
И страдают от взглядов и мнений,
И зависят от полной луны.

Я бы их поселил на планете,
Где нет зависти, яда и склок,
Чтобы там в полусказочном свете
Их стихов серебрился поток.

Максим Пестун,
г. Киев

***

Интересные люди поэты,
Сочинить могут запросто стих.
Но когда хорошо подогреты,
С математикой плохо у них.

Забывают, как складывать числа,
А наутро болит голова,
Отчего неприличного смысла
Неразборчиво шепчут слова.

И страдают от жизненной прозы,
Размышлений высоких полны,
И зависят от принятой дозы,
Как лунатик - от фазы луны.
 
Я бы их поселил в Пакистане,
Где запрет шариата жесток.
Всякий бард плодовитее станет
С переходом на манговый сок.


 15.10.2013