Моя бабуля

Куприянова Аннэт
Я помню этот дивный город.
Я знаю, как красив тот двор.
И этот трёхэтажный домик,
Соседки снизу разговор.
Я помню, как я вырастала
В квартире с запахом души.
И даже когда старше стала
Хочу опять туда спешить.
Я помню голос её сладкий:
Она так любит говорить:
"Какая Анька горлохватка!
Надо спокойнее побыть."   
Её ведь голос так спокоен...
Вот как услышишь лишь чутка,
И тебя будто бы накроет
Легчайшей свежести рука.               
И всё в ней лёгкое такое!..
И всё с ней рядом говорят,
Что где она - там всё живое,
Все сладится, что тронет взгляд.
Она танцует и играет.
Она хочет увидеть мир.
И мужики по ней страдают,
Стирая ей порог до дыр.
Я обожаю её кухню:
Люблю блины и пахлаву.
И Вы поверьте, не протухнет
Что она жарит поутру.
И пусть ей лет не так уж мало,
Она летит где кинет взор.
Вперед! Вперёд! И не устала
Бежать вверх и спускаться с гор.
Она недавно рассказала:
"Когда ты маленькой была,
По городу тебя катала
И очень гордая я шла!
Я рада, бабушкой что стала!
Все будто смотрят на меня!"
И с той поры я осознала,
Она как сильно мне важна,
И что особенный не город,
Не дом, а бабушка моя,
Что даже через лет так сорок
Будешь ты лучшей для меня.