Может. я в сужденьях опрометчива

Людмила Корсунова
Может, я в сужденьях опрометчива,
Штиль высокий мне не по уму:
Черноту «квадрата» от Малевича
Точно, никогда я не пойму.

Надо ли в «квадрат» мне этот пялиться,
Всё своё невежество кляня?
Может, и не стоило б печалиться,
Если тот шедевр не про меня…

Почему-то сказка вспоминается,
Вижу с вышесказанным я связь. 
Там король в одежды облачается,
В те, что не пошиты отродясь.