Раннее позднее

Алексей Проходимов
          ***

Раннее позднее
Сорвано, брошено.
Было живое,
А стало хорошее.

Гроздьями алыми
Зрело   и   падало,
Не пожелало
Остаться наградами.

Новое пятое,
Сотое первое
Было отнято
И стало потерями.

Нет, не успеть,
Слишком много утрачено.
Рельсами, тропами…
Медленно, вкрадчиво…