Любовь и Ложь

Андрей Сказкин
Из тьмы веков, ярчей светила,
Сквозь мириады длинных лет,
Явилось Слово, что родило
Любовь, неся небесный свет.
А вслед за ним пришло познанье,
Затем Эдем, потом разлад.
Уже чуть позже осознанье
Того, что не вернуть назад.
А было так: Любовь в тот вечер,
В саду гуляя, песни пела.
Ей птицы прыгали на плечи
И их Любовь любовью грела.
Но был момент, ей непонятный;
По краю сада шёл забор -
Огромный, ростом – многократный!
Вышее древ и синих гор.
За ним клубился дымом белым
Зелёно – голубой туман;
Внутри свистело и скрипело.
Там жил сосед Любви, Обман.
Он врал всегда и повсеместно -
Отныне, присно и во сне.
И вот он захотел совместно
С Любовью жить в её весне.
Запел ей песнь о сладких ласках,
Что ночи тёплые таят.
Да нежно всё – в стихах и красках….
Надевши праздничный наряд,
Любовь скользнула за калитку,
Но позабыла взять ключи.
Возврата нет! Попавши в «крытку»,
Не претендуй на куличи.
Шквал чувств! Огонь и пламень страсти,
Примятый шёлк травы и брошь….
А поутру, всем на несчастье,
Родилась их дочурка – Ложь.
Обман их вскоре с дому выгнал
И те пошли бродить по свету.
А сам другую жертву выбрал
И тем продолжил тему эту.
Так Ложь с Любовью парой бродят
По белу свету день и ночь.
Они везде приют находят
Поочерёдно – мать и дочь.
Уж лучше никому не верить,
Чем попадаться в это «братство»!
Они стоят у всякой двери,
Лишь в дом войдут – родится Бл....во.