Если сказка окончится...

Юлия Флаэрти Андреева
Если сказка окончится -
все умрут.
Не трать слова
и нежити не плоди.
У меня кресало, кремень и трут.
Ручка, бумага.
И железные сапоги.

***
Девочка сшивает себе крыло
из кожи. Варит каркас из стали.
Кто бездны не видел - идёт вперёд,
К её краю.
И ещё ничего не знает.

Мы мертвы заранее.
Не оплодотворены
Восторгом и подлинностью бытия.
Солнце кажет краешек вроде...
Девочка надеется.
Её надежды
как мир стары.
Чудо не происходит.

Что может быть наивнее
Шага за край
ради любви
тех, кому довелось
уродиться с крыльями?
Конструкция хрупка.
На первом же вираже -
Смесь крови, боли, были.

Тяжеловесны, неспособны
взлететь от земли,
и не нужны своим богам,
мы ищем бездну,
чтобы разбиться.
Чтоб сделать шаг
и оказаться там,
куда нас не пустили.

Губы сохнут от дыма и пыли.
Если это - бездна,
то как назвать ту пустоту,
в которой мы раньше бродили?
07.09.2013