Мой олимпийский огонь

Сергей Гулевич
Укроет бережно ладонь
Горячий уголек,
Я Олимпийский свой огонь
На дачу приволок.
Октябрь  над нами распростер
Осеннюю печаль,
А я на даче жгу костер
И пью горячий чай.
Все дальше, выше и быстрей
Судьбы круговорот…
Как славно жарить на костре
Гигантский  бутерброд!
И завершают пастораль
Заветные полста –
Немаловажная деталь,
Осеннего холста.
И шорох листьев под ногой,
Как саги пересказ,
И Олимпийский мой огонь
Пока что не погас…