В тебе море

Полина Доманова
Я верю, что ты не мой, ты свободный,
Твои портреты писал Айвазовский,
В тебе через край хлещет кипящее море,
И глаза наполнены слепящею бирюзою.

Ты внутри такой невообразимо глубокий,
Что дна никому никогда не найти,
Бросаешь вызовом под ноги смятые волны,
Избегаешь давно пройденные пути,

Сглаживаешь встреченные камни-препятствия,
Дышишь прохладой, свободой, свежестью бриза;
Как понять, куда на этот раз ты отправишься,
Если собраны чемоданы, в кармане виза...

В тебе море, ты свободен настолько,
Насколько друг от друга разошлись берега,
А их не видно никому ниоткуда, постой-ка...
Гляди, в волнах плещется старая беспомощная война.

С отливом уносит тебя в другие стороны,
Запах соленого скрадывает мое дыхание в который раз,
Непослушные волны отнимают тебя от меня, психоны
Твои морские уничтожают таких слишком разных нас.

В тебе море, я верю, бушует или ласкает песок,
Ты разносторонний — нет течения неизменного,
В тебе море, соленые его брызги на шершавости небритых щек,
Эти слезы — всегда признак ветра в тебе переменного...

14.08.2013г