Память

Странник Бездны
А чего бы Вы хотели,
- Временами я теряюсь;
Дни проходят и недели,
- Всё мне возвращает память!..

Сколько можно это помнить,
- Всё записано на дисках;
В основном, конечно, сотни,
- То и тысячи записок;

Что произошло однажды,
- И хранит память нейронов;
Пока знает что-то каждый,
- О своём, казалось, прошлом...

Впрочем, это не смущает,
- Многое она забыла;
Только помнит, помнит,
- И ждёт часа взмыть над миром...
                (16.10.13)