Просто это осень

Владимир Гарбузов
Ласкает осень нежным поцелуем,
Сошедшим с неба маленьким дождём.
Мы понимаем, холод неминуем,
А всё-таки, тепла от солнца ждём.

Она, как волос на своей подушке,
Рассыпала опавшею листвой,
Хороший вкус у осени- подружки,
И, как у женщины, характер свой.

То посылает будто бы в награду,
Нам молоко тумана по утру,
Или ночами, делая прохладу,
Спать загоняет Рекса в конуру.

А ветерок, деревья обнажая,
Метёт цветную, радуясь, пургу.
И никого при том не обижая,
Бросает их в прохожих на бегу.

Прекрасно это время золотое,
Птиц перелётных в небе косяки,
И всё вокруг такое неземное,
Под крики диких уток у реки.