Песня разлуки

Точка Точка Тире
Грустную тихую песню былинку
Бережно ветер нес вдаль на руках.
Речка ее как дитя - неведимку
Нежно качала на черных волнах.

По берегам многоргание звуков
Нитки мелодий сплетали в узор.
Цвета тоски и щемящей разлуки...
Плакал туман ледяною росой.

Стихли дубы. призадумались ели,
Тихо качая лохматой главой.
Звезды с печалью глубокой глядели,
Будто навеки прощаясь с луной.

Кто там играл- и о чем его горе?
Песня разлуки близка в мире всем.
Даже цветок в вазе плачет о поле-
Только не слышно нам...Он же ведь нем.