Улыбалась

Саша Эрнандес
Было всё – роскошные букеты,
Иномарка – даже не одна,
Золотые кольца и браслеты.
А любовь – кому она нужна!

«Что любовь? Её и нет на свете.
Выдумали сказку, вот и всё!
Разыграли страсти в киноленте
Винсент Перес и Софи Марсо.

Пишут авторы дурацкие романы,
Ни один хоть в руки не бери!
О далёких и прекрасных странах
Всякие «Люби или Умри»!»

Улыбалась. Думала – он шутит.
Не засомневалась ни на миг –
Вместе мы. И хорошо всё будет.
А любовь мою разделим на двоих.

Я её делила неустанно,
Я её делила вновь и вновь…
Удивлялся: «Ты не перестала
Верить в эти сказки про любовь?

Не пойму – какой ты жизни рада?
Ты же не привыкла жить вот так!
Мы не вместе. Мы всего лишь рядом.
Разведёмся – это верный шаг.

Будет тот, кто всё в тебе оценит,
Будет равен по душе и по уму.
Будет тот, кто жизнь твою изменит.
Я – другой. Любовь мне ни к чему.»

Улыбалась. Знала – он не шутит.
Неприступен, как скала, и нерушим.
«У тебя всё будет. Слышишь? Будет!»
Я ушла. Любовь осталась с ним.

Чай вдвоём стал кофе в одиночку.
Сердце вдребезги. Душа…да нет её!
Ночь как день, а день чернее ночи.
И кружило стаей вороньё.


Выпал снег. И расцвели фиалки.
Отболело. Отгорело. Улеглось.
Он приехал на роскошной иномарке.
И сбылось, что раньше не сбылось.

«Знаешь, нам ведь плохо друг без друга.
Может, зря подведена черта…
Я как в центре замкнутого круга…
Без тебя не важно ни черта…»

Улыбалась. А в ответ – ни слова.
Неподдельная тоска в его глазах.
Я впервые видела – другого.
И впервые нечего сказать.
 
Знаю!...только всё равно не верю,
Что вдруг стала я тебе важна.
Уходя, захлопни крепче двери.
А любовь – кому она нужна…