Осень на Феоленте. Ноябрь. Время Гекаты

Валентина Ратушная
Ноябрь. Время Гекаты.

Кружится конфетти из листьев,
Людьми покинуты дома,
В подлунье карнавал продлится
Всё ждет – придет Она сама.
В багрянце тихого заката,
Владычица ночей без снов,
Спешит великая Геката
В сопровожденьи черных псов.
Святая ключница вселенной
Страж всех порогов и ворот
Привычно преклонит колени
На перекрестке трех дорог.
Исчезли жертвенники Деве
Людей терзает суета -
В день смерти мнимые потери
Считают и винят Христа.
А Деве долг давно отмерен-
Чтоб мир сиять не перестал,
Теперь сама  толкает жертвы
Она с прибрежных черных скал.
Ее не видят на пороге 
Живые- алтарей здесь нет-
 Лишь суки на ночной дороге
Ей преданно завоют вслед.