Театр

Лёлик Спиридонова
В театре зал опустел, и на сцене погасли софиты.
Вечер нового дня завершил лицедейства парад.
В моей прошлой игре Ваши роли ещё не забыты,
Но новой любви балдахин не даёт мне вернуться назад.
Было много спектаклей, партнёров по сцене.
Было много и сложных, и лёгких ролей.
А случалось и так, что лишь мой монолог на арене
Лицезрела бездушная группа людей.
Я устала от временных, скучных героев,
С кем пришлось в этой жизни, как в театре играть.
Я устала от злых и циничных актёров,
Кто себе позволял меня так предавать!
Я б хотела найти свой последний сценарий.
Я б хотела найти свою лучшую роль
И прожить её так, чтобы все в этом зале
Раздавали овации, стоя со мной!!!

ИЮНЬ 2013