Осень

Дима Башак
Ты права, просто так не бывает,
Ничего не может быть вечным,
Детским, беспечным…
Самым любимым первый встречный.
Ты права…
Но знаешь, как будто внутри,
Большого участка земли, посреди,
Я стою, а сердце стучит…
И предательски не говорит,
На какой голос мне идти.
Я танцую так вдохновенно,
И не чувствую я усталость,
Пусть не много совсем мне осталось,
Пусть наполнен стакан безмерно,
Проживу этот вечер в танце.
На спинах покрытых глянцем,
У виска, крутящих пальцем,
В толпе средь чужих и близких,
Меня обнимут твои мысли.
Я не верю в твою красоту,
Но целую тебя в шею…
Так умело прячут слезу,
Твои засохшие кисти,
Просто жёлтые листья,
Что я так жадно лелею.
Спасибо тебе за идею,
За слякоть и толстый грим,
За то, что в безумной толпе,
Я так прекрасно танцую один.