Абордажными крючьями

Вероника Маврикиевна
Абордажными крючьями время цепляло за душу,
И горланили дни, и недели на реях гурьбой
Посылали проклятия мне, полагая: я струшу,
И вальяжные месяцы с песнями шли на разбой.

Пусть кораблик мой плох, и матросы не лучшей породы,
От рожденья душа обходить не умела углы!
И топила она за годами пиратские годы,
Те - в слезах, те - в вине, те - в большом океане любви!