Ты - есть моя главная тайна. Ты - сокровенная моя

Диана Нордова
Ты - есть моя главная тайна.
Ты - сокровенная моя муза.
Любви и нежности обуза
Разъедает душу день за днем.

Не мил тебе, и не навяжусь.
Отвергнут - сея мне твоя воля.
Я смирюсь, отвратительно воя.
Но от очей твоих не откажусь

От черных, бездонно тревожащих
В оправе изящнейших очков
В их мгле невидимо зрачков
Лукавые, года мне душу точащие.

Глядеть в них - кануть без остатка
Растворяясь в смолистом море,
Гуляя на прекрасном просторе
Черных дужек. Сразу легко и сладко.

Ты глядишь на меня косо и томно
Нежно, рьяно и беспрестанно.
Этот взгляд спасает неустанно.
Но говоришь, что не мил, не со мной.

Но вижу я в прекрасных очах
Все больше живого огня
Ты глядишь и видишь меня.
И щека твоя горяча.

Чудесные искры надежды
Напрасно ли ты зажигаешь?
Но вдруг шаг.. и сгораешь.
В объятьях моих. Это сон?

Золотым огнем расцветают
Очи мглистые, темные, добрые.
И тонкие, мягкие, теплые коброю
Руки шею мне вновь обвивают


Ты - есть моя главная тайна.
Ты - сокровенная моя муза.
Звуки любви и нежности блюза
Воскресают душу день за днем.