Моей маме

Лев Котюков
                Только через непонимание
                можно постичь
                всю полноту прекрасного

Эту жизнь нам никто не вернёт,
И спасти свою душу непросто...
Но всё видится: мама идёт
В дом родной с ледяного погоста.

Никого этой ночью со мной,
Никого в следяном бездорожье!
И спасти — Сына — в жизни земной - 
Не под силу и матери Божьей.

И молчу я во тьме, не дыша,
Грешный пасынок вечного Слова...
И от слёз леденеет душа,
И ни мамы, ни дома родного...