Как много гениев вокруг...

Лёлик Спиридонова
Как много гениев вокруг,
Увы, их редко замечаем.
В суете материальных нужд
Про души мало вспоминаем.
Ты хоть кричи, умри, взорвись-
Один ответ услышишь чуждый:
"А ну ка, тряпка, соберись!
Твоих истерик нам не нужно!"
Мы посещаем много стран,
Встречаем разные сословия,
Но как найти назло годам того,
Кто будет нам любовью?
Мы говорим ему о том,
Какой музей мы посетили,
А он: "Шикарное пальто
Купил я в модном магазине".
И здесь я может не права,
Как все в нём гения не вижу,
Быть может гения душа
Рождается в том самом магазине?...
Не спать ведь я к тебе пришла,
Души хочу твоей отведать
И просто молвить по душам,
И наслаждаться морем, небом.
Как много гениев вокруг, увы, их редко замечаем,
В суете материальных нужд мы что-то важное теряем.....

СЕНТЯБРЬ 2013