Олимпийский огонь в Москве

Алексей Головко
Погасает огонь олимпийский в Москве...
То ли газ на исходе, а может - не стало левшей?
И атлеты несут тот огонь, и с одышкою старцы. Дивуется сквер
Жириновскому в ярком костюме, разносятся громко его речевые клише.
Снова факел погас - зажигалка охранника тут помогла,
в ярком свете прославлена марка её, и тот бренд
осчастливил владельца компании, с неба сошла
благодать, и рекламный агент сочиняет катрен.
Школьник факелоносец, герой тематических олимпиад,
продаёт в Интернете свой факел - кто больше предложит ему?
Торжествует ли спорт? Очень явно ликует пиар,
а дворовым командам весь этот восторг ни к чему.
Где-то Анна Нетребко готовится сладостно спеть
стадионам и миру, чтоб замерли силы войны.
И простится нам всем всё нестрочное лыко, сто бед,
если съедутся сотни атлетов на праздник всемирной весны.