Золотистая дымка тумана...

Александр Путилин
   Золотистая дымка тумана
Очень нежно ласкает пейзаж,
Где упрятанный в дивную странность
Милый образ покоится Ваш.

Изумрудами зелени вешней
И алмазами ранней росы
Диадема сверкает и блещет
Неземной несказанной красы.

Жемчугов ослепительных нити
Темных локонов пьют аромат,
Но наверное мне не увидеть
Ваш волшебный и чудный наряд.

Велико наважденье тумана
И проклятие древних веков -
Вижу только открытые раны
На руках от жестоких оков.

Знаю, что обожжет меня скоро
Злая темень провалов глазниц,
Где сияли когда-то озера
В обрамлении длинных ресниц.