Вы, увы, слишком честны

Виктор Невинный
Я людей превращаю в стихи
Потому что так с ними легче идти
Потому что так мне легче уснуть
Когда медленный вальс подходит
К концу.

Я зверей превращаю в стихи
Потому что так их легче любить
Потому что так мне легче дышать
Когда телом обвита в спальне
Кровать.

Я кровь превращаю в воду
Сквозь решето я пускаю гордо
Как слова на ветер стих
Причастный к тому, что я так
Выгляжу молодо.

Я кино превращаю в сны
И забываю их, увы
Но зато я помню все жанры
Что давали мне выпить
Вины, под ржавые звуки
Трубы.

Вы.
Так честны.
И умны.
Рвы окружили
Ваши заботы.