Подарок осени

Нана Дзидзигури
О, как же сердце учащённо стало биться,
Услышав в шорохе листвы шаги твои!..
Душа вспорхнула и взметнулась вверх, как птица,
Отбросив прежние сомненья все свои.

Я растворюсь в тебе бесследно, без остатка,
Внутри по венам разливаясь, словно кровь...
Дарить себя... Дарить тебе... Как это сладко!..
В твоих объятьях утонуть, моя любовь!..

Отдаться чувству так легко и безрассудно!..
Так безоглядно, даже слепо, может быть...
Ещё вчера казалось мне, что это трудно -
Кому-то снова своё сердце приоткрыть...

Вновь испытать весь этот трепет и волненье!..
И жар желаний - всё сметающий поток!..
Уколы ревности в разлуке... И смятенье...
И обретения немыслимый восторг!

Ловить твой взгляд и слышать вновь твоё дыханье...
Звучанье слов, что так бесхитростно-просты...
И ощущать всей своей сутью, всем сознаньем,
Всем существом своим понять, что это - ты!..

Души твоей касаться бережно и нежно,
И, как сокровище, тепло её хранить!..
Ведь это - дар, что так безумно, так безбрежно
Ещё способны в этой жизни мы любить!