Ты будешь меня писать по утрам...

Зарина Ольга Вейде
Ты будешь меня писать по утрам
Размеренным почерком предрассветным...

И будет лето, июль, жара...
И руки по коже прозрачной, бледной...

Я буду счастливейшей из Психей,
Так сладко вдыхающей мёд с гвоздикой...

Натянуты струны, и ты, Морфей,
Споёшь колыбельную в солнца бликах...

Я буду спать, как всегда, нагой...
И солнца луч подкрадётся ближе...

Нарушит сладостный мой покой
То сердце, что, к сердцу склоняясь, дышит...

Тук-тук, тук-тук... и губы твои...
И тело в извилистых змейках тени

Погасит последние фонари
И сладко прижмётся к моим коленям...

И кисточки мягкие будут спать,
Склоняя хвостики в акварели...

Весь мир перестанет существовать.
Останется только любовь, да феи...

лето 13