Старая знакомая... осень

Мезенцев Андрей
   За год забыл... И вот опять щекочешь
   Мой слух своей дождя тончайшей нитью,
   Размазав по асфальту лужи  хочешь
   Немного поиграться с моей прытью.
   
   Ты - грустная, по сути, нимфоманка,
   Одетая в костюм, подобно франту...
   А помнишь, я листвы твоей шарманку
   Любил перебирать ботинка кантом?

   А вспомни вновь: как ты полунагая,
   С редеющей деревьев шевелюрой
   Стоишь надменно. Я же, заикаясь,
   Подобно Шишкину пишу твою натуру.

   Все в прошлом... Сколько? Лет уже так двадцать
   Прошло с тех пор? А ты, как есть, все та же...
   Грустна с юнцами, ласкова для старцев
   И, как всегда, не терпишь ты поклажи...

Не скрою, не всегда твоя мне лестна
   Улыбка, вскользь, полуслепого солнца,
   Но не фальшивишь ты... Со мной ты честна...
   Что ж, проходи... Садись... Там - у оконца...