Машины и проспект

Лика Поо
Не машины - речка времен течёт.
Город - сбившийся со счёта звездочёт-
Завернул свои сокровища в шелка,
Поглотила их безмолвная река.

А кварталы? А кварталы - валуны.
В них мечты моей души погребены.
А за ними - серых будней частокол
И ступенечки на ангельский престол.

Где ты, суженый, за три-девять земель?
Беззаветно сел кораблик твой на мель.
И качается он в гавани берёз,
Речку времени не путай с речкой слёз.

Я одна по переходу всюду вброд
Пробираюсь сквозь толпящийся народ.
И дивлюсь, как беспричинна и легка
Напевает о бессмертии река.