Готова?

Мартин Филдман
Пусть…

переплетемся как волосы
на голове у бродяги
перечертим дорожные полосы
перевесим дорожные знаки

пересмотрим все фильмы Муратовой
переслушаем весь джаз
всю воду в городе
сделаем матовой
все моря переплавим на газ

облазим все дыры города
все парапеты, беседки
все лавки и скверы
и по поводу и без повода
и веруя и без веры…

а когда мы обсудим все темы?

когда лопнет тонкая нить
порешаем все наши проблемы
о чем будем тогда говорить?..

станет реже скрипеть кровать…

почернеет кольцо как медь…

ты согласна со мной молчать?!..

ты готова со мной стареть?!..
М.Филдман