Два господина

Инна Савельева 2
                БАСНЯ

Один ужасный господин,
В опорках сальных, спившийся, небритый,
По скверу Пушкина ходил,
Тряся своей котомкой деловито.
От пива банки он искал,
И недопитые бутылки собирая,
Опивки допивал и банки грубо мял,
В суму утиль пихая.
Другой прекрасный господин
Ему и говорит брезгливо:
        - Таких я видел мало образин,
          Космат и выглядишь паршиво,
          А тут божественно красиво!
          Оазис средь машин.
          Вкруг Пушкина мы собралИсь,
          Чтоб его видом наслаждаться,
          А ты давай шататься.
          А ну-ка, брысь!
- Да, я не Аполлон, я грязный и пахучий,
Но пользу миру приношу -
Я мусор в сквере ворошу,
Чтобы уменьшить его кучи.
Я санитар Москвы, а ты простой зевака,
Брысь сам отсюдова - мешаешь мне, однако!
             Да, есть людишки с виду не ахти,
             Но их иным я меряю аршином:
             Не обязательно быть чистым господином,
             Чтоб пользу принести.