Поезд Москва-Есенин

Мезенцев Андрей
Вид златоглавой, увенчанный шапкой
Немыслимо долгой истории -
Есенин тобой восхвалялся шаткой
Походкой, и улицы вторили.
Его больше нет, но остался лишь крик,
Что ты, безусловно, красивая...
И я наблюдаю твою новизну,
Ты, вижу, по свойму счастливая.

И, годы твои, ублажая твой пыл
Летят тройкой с синими лентами...
Я вижу: вот дом - здесь Есенин твой был
Увенчаный комплиментами.
Вот сквер, где читал в первый раз о тебе
Бандюгам твоим с проститутками,
А вот тот кабак, что держал при себе
Спаивая его сутками.

Конечно, ты в воле себе выбирать
Того, кто был богом завещанный,
Но разве ты в праве была их бросать
Сердца им разбив, искалеченных?
Ну, ладно, не мне быть третейским судьёй
В твоей незаконченной повести...
Его не забудь... Ты о нем громче пой!
Как он о тебе... Так по совести!