Приди, мой желанный!.. По мотивам цыганских песен

Марина Северина
***

Седая цыганка тянула
Унылую, старую песню
О том, как скатилось колечко
Со правой девичьей руки,

А молодая плясала,
Задорно монистом сверкая,
И, трубки куря, улыбались,
Глядя на неё, старики.

Седая цыганка сказала:
«Нет счастья на свете на белом.
Не видела я настоящей,
Большой и прекрасной любви»,

А молодая шептала,
На угли горящие глядя
И косы свои расплетая:
«Приди, мой желанный, приди!

Я черные кудри рассыплю,
Надену я новое платье,
Браслеты и кольца заставлю
Огнем, ярче солнца, гореть,

И звонко в свой бубен ударю,
Чтоб ты меня снова услышал,
Всю ночь не устану смеяться
C тобою, любимый, и петь!»

октябрь 2002

*
Примечание.
Из цикла стихов "Магия Любви", посвященного
классику французской литературы
Франсуазе Саган (1935-2004)

*
Иллюстрация: "Посуда и фрукты на красно-черном ковре", 1906,
Анри Матисс (1869-1954)