Осень, ты капризна как девчонка

Саша Душкин
Ночь в окно. Из прошлого ни слова,
Из вчера, не вынять ни строки...
Дождь упрямый. Ветер косит снова,
Листья ивы, спящей у реки.
 
Осень, ты капризна как девчонка,
То, тебе не так, то слезы льёшь.
Носишься с тобою как с ребёнком,
То на брудершафт с тобою пьёшь.

Только не напьюсь твоею грустью,
Красоты твоей не описать...
То прижмёшь в сердцах, то вновь отпустишь,
Позолотой крашена коса.

На холстах заката и рассвета,
Ты штрихуешь небо в красный дым.
Синим, голубым, немножко лета...
Умереть с тобой бы, молодым.