В душе не стихнет боль разлуки

Косачев Виктор Александрович
В душе не стихнет боль разлуки

Четыре, пять, и вот уж девять,
Все девять лет в разлуке с ней.
Характер свой не переделать,
Мы ж были – парой лебедей.

Случалось ночью, что проснёшься,
И чувствуешь, была – Она.
Рукой легонько прикоснётся,
Сотрёт холодный пот со лба.

Глаза открою, в окна светят
Семь звёзд, Медведицы её.
И тишина, так до рассвета,
Живу надеждой, встретить днём.

Уже не плачу, как бывало,
Вздохну, сказав – Я твой навек.
Прожили мы, конечно мало.
В душе  я – лебедь – человек.

Не издаю гортанных криков,
Когда летит в край тёплый клин.
И не ручной, не полудикий,
Все девять лет, живу – один.

А кто – то скажет – Самоедство.
Ему отвечу – Не любил.
В тебе не билось её сердце.
Своей жены, я в грудь вложил.

А значит, третьему нет места,
И не резиновая грудь.
Мы знали счастье, с поднебесья
В зарю, не всем дано взглянуть.

Четыре, пять, и вот уж девять,
Все девять лет в разлуке с ней.
Нет тех весов, и нет той меры
Всю взвесить боль, без сна ночей.
  16 октября 2013 г. 19 октября 2004 г. Её не стало.