Когда мы Солнце в Сердце раскрываем...

Падме
Когда мы Солнце в Сердце раскрываем,
Даём ему так благостно светить –
Мы ненавязчиво вуаль тоски срываем,
Себя мы заставляем просто … Жить –

Мы двигаемся в танце жгучем снова…,
Нет, не летим, но всё же держим ритм,
Жизнь так порой сложна…, и так сурова,
И в тоже время Дар она, смывает грим.

И в остановках нежных, часто депрессивных,
В Любви, которая горит полярною звездой,
Мы ищем доброту наивных, но счастливых,
Чтобы прийти  к Себе  – к Душе родной.

Да, это сложно…, слишком-слишком сложно,
Больнее и дивнее, чем могла бы рассказать –
Притронутся вновь к Сердцу чисто, осторожно,
Чтоб вновь Себя … – далёкую – познать.

И я танцую с Богом …, я – искренне ведома,
Но помнить хочется мне собственную боль:
Слова простятся многим, деянья ж – аксиома,
Как скорбь моя, что долговечна столь… –

Мой танец сохраненья – по-утреннему одинокий,
Но чёрные одежды пока блестят в ночи,
Я их снимаю медленно, как лепестки-пророки,
По одному падут на пол уединения они…

Когда мы Солнце в Сердце раскрываем,
И в руках держим счастья радужную нить –
Мы от себя самих печаль скрываем,
Чтоб в уголочке её всё же нежно сохранить.

Падме.
16.10.2013.