Еще раз о душе

Алена Лемстрем
Жить без души?! Сомнений, страхов выше...
Зачем они? Что проку нам от них?
И как, наверно, здорово не слышать,
Не понимать, не видеть боль других!

Бездушный не казнится, это точно,
За все свои и не свои грехи,
Но и не будет плакать темной ночью,
Записывая новые стихи.

Покоя всей душой они не алчут,
Но и любви им непонятна власть.
Бездушные от неудач не плачут,
Но и не могут радоваться всласть.

Душа подобна свечке: пламя нежно
Трепещет от любого ветерка
И освещает путь людской надеждой.
Она - как друга теплая рука!

Пускай душа болит - та боль бесценна.
Нам не дано без этого прожить!
Огонь души, души огонь священный
Не дам я, не позволю потушить!