Меньше прыти - ума больше

Ирина Кузьмина-Шиврина
Солнечный день
Иду вдоль реки
Весело мне

Весело мне.
Песенку напеваю,
Камушки собираю

Камушки собираю
Один, два, три...
Целая горсть

Целая горсть.
С размаху ра-а-аз!
Круги по воде...

Круги по воде
И дробью смех!
Детство вспомнилось

Детство вспомнилось
А ну-ка блинчики!
Ан, нет!

Ан, нет!
Куда же подевалась,
Сноровушка моя?

Сноровушка моя
То ли ещё вытворяла!
Ах вы, годы, годы!

Ах вы, годы, годы!
Не тоскуй душа!
Меньше прыти -
Ума больше!