Вышла лошадь из тумана

Ген Жэстачайший
На центральную на площадь
Вышла лошадь из тумана -
Не в упряжке, без возницы,
С белой гривою большою.

Обступили лошадь лица,
Возбудились, вопрошая:
"Настоящая ль ты лошадь,
Нет какого тут обмана?"

Лошадь молвила пространно:
"Вот сжевала рацион -
Отрубей, овса с морковью.
И объелась тем, похоже.

Может, внешне это странно,
Но гулянья средь прохожих -
Есть полезный для здоровья
Ежедневный моцион!"