перед битвой

Аполлинария Акимова
смерть оголяет провода -
на счастье:
проверка рисков на игле огня.
смерть закаляет сталь -
сильней и слаще,
и в море бездны
исчезают якоря
твоих пристрастий,
чаяний,желаний...
урок не принят -
и всё так же ранит,
но просьбы - для глухих.
любви отваром
лечат наказанье,
но разум -как сапёр на мине,
и ветер - угрожающ,тих.