Сандре

Виталий Шкиндер
В прозрачной неге сладко таем.
Как ночь тиха, лишь сердца стук!
Как будто «Дама с горностаем»
Открыла нам все тайны рук.
Волнует флирт кавалергардов,
Девичьи сны, соблазн греха!
Смешал все краски Леонардо
В палитре этого стиха.
Любви волшебные качели.
Ах, как кружится голова!
А может, Сандро Боттичелли
Те Сандре нашептал слова.
В них чувства волнами без меры,
От жарких слов лицо горит.
Вот так рождается Венера
При свете утренней зари!