Осень, время музыки поэта...

Елена Александрова Глобучик
Осень убаюкала деревья,
Охладила ветром и дождем,
Брызнула цветною акварелью
В дом, влетев, взъерошенным листом.

Осень, время музыки поэта,
        Слышу звуки над поблекшею травой,
Вновь иду, под синью яркой света,
Муза говорит опять со мной.

Желтыми я листьями любуюсь,
Свесили березки и, искрясь,
Принакрылись зыбким покрывалом,
Тщетно лишь, со временем борясь.

Почему так тихо и печально
И не повернуть нам время вспять,
На лице прибавятся морщинки,
А в прическе серебрится прядь.

Зябну и иду, навстречу солнцу
Паутинку кружит ветерком,
А в кругах запутается осень,
Маленьким взъерошенным листком.