И пусть...

Анастасия Деревянкина Драничнико
И пусть горит сердце на костре!
Ты покорись, свободная тигрица.
Вдовой ты стала при живом царе.
Моя мудрейшая красавица, царица!

И пусть молчат иконы и кресты.
Но вера на века займёт всю душу.
И пусть нашепчут клёны и цветы:
"Лишь ты - и жизнь, и смерть своему мужу".

Замрут глаза. Душа покинет тело.
И пусть она летит к распахнутым вратам.
На многие лета ворвутся в память смело
Твой ум и мудрость, честь и красота!