Сонет Вере N...

Николай Марута
Я улыбаться перестал,
И осень душу охлаждает,
Печаль уселась на устах,
И иней на губах не тает…

И холод веет от стихов,
И песнь разносится печально…
Кончаются запасы дров,
Молчанье близится фатально…

И ни Надежда, ни Любовь,
А неизвестная мне Вера
Вернёт надежду и любовь,
И воцарит христова вера...

Молчу в ночи – не сглазить бы! –
Мы у судьбы, увы, рабы…