Россия

Анна Шодик
Вокруг просторы, небо голубое,
Шумят листвою тополя,
Сияет солнце над моей страною,
Хлебами славятся поля.

Нарядом хвалятся березки,
Сияют в ясные деньки!-
Наденут нежные сережки
И золотистые венки.

Пахнет весной сиренью пряной-
Украсят синие цветы,
Щебечут птицы утром ранним,
Зальются трелью соловьи!

Черемуха душистым ароматом
Закружит многим голову весной,
А от цветов,травы запахнет мятой
И летом свежей ягодой лесной.

Сверкает серебром в России
Озер хрустальная вода,
Размахом славится и силой
И Волга-Матушка река!

Богатством славится Россия-
Полей простор, вокруг леса
И непоколебимы силы!
Москва-столица и Краса!