А сердце вытолкнет внезапно

Звезды Фонда
Татьяна Шеина - http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea

А сердце вытолкнет внезапно, как праща,
Излишки воздуха и чувства из груди,
Сменив на выдохе разумное «прощай»
На безрассудное «прощён! не уходи!»…

Забьётся птицей окольцованная мысль:
Не равнодушны мы – а душами равны!
И, оказавшись третьим лишним, здравый смысл
Захлопнет гневно дверь с обратной стороны.

И будет полночь – как слияние стихий,
И будет смерч, землетрясение, пожар,
И будут звёзды – безмятежны и тихи –
В глубинах взглядов отражённые, дрожать,

Когда, губами слов охапки вороша,
Найдём единственное, нужное сейчас…
И Бог, смеясь, придержит солнца алый шар
За золотистую верёвочку луча…

26.11.2012г.