Булыжник булыжнику рознь..

Гала-Тэя
***
Булыжник булыжнику рознь ,
есть булыжная мостовая ,
есть булыжник ,как воз -
еле сдвинешь ,таская...

И хочется превратить его в воздушный шар
и улететь в стратосферу -
как во время бреда, когда жар
взбивает кровь в пену без меры..

Ах, мечта!Ты простой мечте рознь,
ты не булыжная мостовая...
Сбросить бы пустых ожиданий воз
и жить дальше не уставая.

15.10.13.
S.