Перемены

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Готовы жить в заботах-   предстояньях,
Теперь - подавно,   раньше - еле-еле!
Узнав о главном,   самом важном деле,
Пьём горний свет в высотах    мирозданья!..

Прощайте, Тьма и Небыль,   честь имеем!
Прыжок опасный -   из постели в стремя!
Цветок прекрасный,   разваливший семя,
Ползёт из грязи в небо,   райским змеем!..

Цветок атласный, алый,   небывалый!
Наряд надежды -   двух сияний между!
Прогнав невежду,   открываем вежды!
Пьём воздух вольный - мало   воли, мало!..