Есть на свете, наверно, бессмертие...

Ксения Каверина
Распростерла рябина объятия,
Все пути в золотистом снегу...
Рассыпается время-заклятие,
Вновь тебе я навстречу бегу.

Озарит снова солнце осеннее
Глубину этих ласковых глаз.
На душе - словно утро весеннее,
Все вокруг - отражение нас.

Ты пришел издалека с бесстрашием,
Я тебе благодарна до слез.
Позабыто ненастье вчерашнее, - 
Ты великое счастье принес.

На пожнивье я выйду закатное
И, насколько позволят глаза,
Огляжу эту рожь необъятную
И вдохну глубоко небеса.

Серебристо струится поветрие,
И в лесу слышен гомон берез...
Есть на свете, наверно, бессмертие:
Гладить дланью пщеницу волос.


15/10/2013 г.