Бабье лето - младенец на наших руках

Михаил Николаевич Аксёнов
Бабье лето – младенец на наших руках,
то всплеснёт, то опустит ручонки.
Лист дрожит на качнувшихся солнца лучах
разговор затевает о чём-то.
Бабье лето – заветная сладость в устах
даже с этой последней улыбкой.
Бабье лето – младенец на наших руках
с материнскою лаской над зыбкой.