Рана

Владимир Маркин
Кто спасёт и сохранит?
у тебя печальный вид;
на боку – от прежней жизни
рана старая кровит.

Просто так вина не пьём,
ходим с чашей и копьём;
и она не заживает
даже в царствии твоём.

Тяжек жребий бытия
если высший судия
выбирает в этой жизни
эвтаназию копья.

Предсказуемый логин
на латыни – Гай Лонгин;
панацеи нет от боли –
есть вино и анальгин.

Надоумил же господь
взять стило копья в щепоть,
и понять, что невозможно
не вкусить без крови плоть.