Я ли не ждала..

Устина Кириллова
Я ли не ждала, я ли не звала, я ли не надеялась.
Горькие слова вытерпеть смогла - по ветру развеялась.

И себе лгала, глупая была, глупая, несмелая.
Что с тобой так больно мне и сказать не смела я.

И прощала вновь, я тобой жила. Почему не верил мне.
А твоя любовь не любовь была, а одно затмение.

Ангел на руках, что всегда с тобой, отведёт печали, но
Слёз полна река, даже через боль любящих отчаянно.

Сердца господин – милый и палач с плахой обручальною.
И через века льётся женский плач музыкой венчальною.