Элегия октября

Валерий Экс
 Всё те же мысли в голове,
 всё та же видится картина:
 в сожжённой  инеем траве
 блестит, как бисер, паутина.

 Но нет уж инея -  роса,
 и воздух холодно - целебен.
 Умолкли птичьи голоса,
 прощальный прокричав   молебен.

 В лесах укрылось волшебство
 в норе, под кочкой,  под корягой,
 лугов  живое естество
 убито охлаждённой влагой.

 И облака на юг, на юг
 летят по склону небосвода,
 и горизонта близкий круг
 к зиме готовит непогода.

 Оборван  летний  карнавал
 ворчаньем ветра злым и строгим.
 Летит листвы багряный шквал,
 ложась сухим ковром под ноги.

 Часы проходят. Наг и сир,
 забылся вечер в полудрёме,
 и целый мир, осенний мир
 застыл в гипнозе и истоме.

 А я,  опять  не в меру  пьян,
 опустошив немало  кружек,
 припомнил  летошний дурман,
 как  целовал  шальных подружек.

 Но хладным ветром октября
 любовь хмельную остудило.
 Ушла вечерняя заря,
 как та, что искренне  любила…